Jugendabend im März – Jugendsofa / Entscheidungen

Am Donnerstag, den 23. März wurde beim regionalen Jugendabend das neue Jugendsofa eingeweiht. Es gab Pizza und schöne Ergebnisse für das Begleitprogramm des kommenden Jugendgottesdienstes.

In den letzten Wochen nahm der ehemals als Garderobe genutzte Raum in der Kirche immer mehr Gestalt an: Ein großes Sofa wurde angeschafft, der Fernseher (sonst für Übertragungsgottesdienste genutzt) an einer selbst gebauten Konstruktion an die Wand gebracht, der Tischkicker umgestellt, ein Couchtisch mitgebracht und etwas dekoriert. Und so konnten wir den Jugendabend im März bereits auf dem neuen stader Jugendsofa verbringen. Zwar hatten nicht alle 19 Anwesenden einen Platz auf dem Sofa, aber das tat der Stimmung keinen Abbruch. Zum ersten Mal besuchte uns unser nun auch für Stade zuständige Bezirks-Jugendleiter Burkhard Jobst in unserer Jugendstunde. Nach einigen Fragen an ihn wurden in Gruppen das Thema des nächsten Jugendgottesdienstes vorbereitet, Ideen für die Gottesdienstbegleitung gesammelt und Pläne geschmiedet. Unterbrochen von einer Pizza-Pause kamen so einige schöne Ergebnisse zusammen. Der nächste Jugend-Gottesdienst ist am Sonntag, den 02. April 2017, um 10 Uhr in der Kirche in Wangersen.
Parallel fand in Wangersen die Jugendstunde für den Rest des Bezirkes zum Thema „Entscheidungen“ statt. Hier ist leider kein Bericht eingegangen, sodass ihr wenn euch interessiert, was dort passiert ist, einfach einen der Jugendlichen fragen könnt ;-).