Wer sind wir

Unsere Jugendgruppe setzt sich aus den Jugendlichen der sieben Gemeinden des Kirchenbezirkes Stade zusammen. Für Jugendstunden und regionale Veranstaltungen bestehen zwei Regionalgruppen. Die Jugendlichen aus Hemmoor und Stade bilden die Regionalgruppe Nord. Die Jugendlichen aus den Gemeinden Bremervörde, Doosthof, Harsefeld, Wangersen und Zeven bilden die Regionalgruppe Süd.

Neben den Aktionen in den Regionalgruppen gibt es regelmäßig Veranstaltungen auf Bezirksebene. Dazu zählen vor allem die Jugendgottesdienste und Jugendchorproben, die einmal pro Monat stattfinden. Darüber hinaus wird im Schnitt einmal pro Quartal ein Bezirksjugendabend organisiert. Über dieses regelmäßige Angebot hinaus werden gelegentlich auch Jugendfreizeiten und Jugendfahrten angeboten.

Auch der Kontakt zu Jugendlichen aus anderen Kirchenbezirken wird gepflegt: Die Jugendtage und die Jugendauftaktgottesdienste sind zwei Highlights, die mit Jugendlichen aus der gesamten Gebietskirche bzw. aus mehreren Ältestenbezirken erlebt werden können. Daneben gibt es gemeinsame Aktionen, Jugendgottesdienste oder Jugendfreizeiten mit unseren Nachbarbezirken, vor allem mit dem Bezirk Hamburg-Süd.

Nach dem Europäischen Jugendtag 2009 und dem internationalen Kirchentag 2014 findet am Himmelfahrtswochenende 2019 ein neuapostolischer Weltjugendtag in Düsseldorf statt, auf den wir uns jetzt schon freuen.

Wer uns kennenlernen möchte, darf sich gerne mal melden oder einfach zu einem Gottesdienst oder einer anderen Aktion vorbeikommen. Jeder ist bei uns herzlich willkommen! :-)